Pengaruh Strategi Diferensiasi Dan Iniovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada IKM Konveksi Di Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi - Luthfi Aulazia Fatahillah; Erry Sunarya; Dicky Jhoansyah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh strategi dieferensiasi dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada IKM konveksi di kecamatan caringin kabupaten sukabumi. Populasi berjumlah 30 yaitu pemilik IKM konveksi dan sampel sebanyak 30 sampel.Teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien determinasi dan analisis regresi linier berganda.berdasarkan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan strategi diferensiasi dan inovasi produk berpengaruh secara signifikan terhadap keunggulan bersaing pada IKM konveksi kecamatan cairngin kabupaten sukabumi. Kata Kunci : Strategi Diferensiasi,Inovasi Produk,Keunggulan Bersaing