Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitra Multi Marga - Tasya Acrisa; Triana Melinda Sinaga (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui penurunan kinerja karyawan PT Mitra Multi Marga yang disebabkan oleh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja. Teori yang mendukung penelitian ini adalah teori menurut para ahli yang berkaitan dengan Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja. 84 karyawan digunakan sebagai populasi dan sekaligus sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi 30% dan sisanya 70% merupakan pengaruh variabel independen lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti pengembangan karir dan kompensasi, dll. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan