Analisis Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Motivasi Usaha Terhadap Keberhasilan Usaha (Studi Kasus Pada Pedagang Jalan Selat Panjang Medan) - Mario Andriaskiton; Elly Fahdian (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pengaruh yang diberikan oleh pengetahuan kewirausahaan dan motivasi usaha terhadap keberhasilan usaha pedagang Selat Panjang Medan. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang akan diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial, pengujian simultan dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial maupun simultan variabel pengetahuan kewirausahaan dan motivasi usaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan usaha pedagang jalan Selat Panjang Medan. Keywords: Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Usaha, Keberhasilan Usaha