Analisis Pengaruh Corporate Social Responsbility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Wilda Sri Munawaroh; Henny Andriyani Wirananda (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memutuskan Pengujian Dampak Corporate Social Responsibility terhadap Eksekusi Moneter pada Organisasi yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia. Studi ini menggunakan metodologi spellbinding kuantitatif, dengan harapan dapat memutuskan hubungan antara setidaknya dua faktor. Jumlah penghuni dalam penelitian ini adalah organisasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-22020, yaitu sebanyak 30 organisasi. Contoh penelitian ini adalah 30 organisasi yang digandakan selama 3 tahun dengan tujuan contoh dalam penelitian ini adalah 90 informasi. Prosedur investigasi yang digunakan adalah pemeriksaan kekambuhan papan informasi. Uji kewajaran dengan menggunakan uji t faktual diarahkan pada beberapa hal untuk menguji pengaruh antara Variabel Dependen dan variabel terikat dengan anggapan bahwa faktor-faktor yang berbeda dipandang tetap. Dilihat dari konsekuensi uji-t yang disajikan pada tabel 4.9 di atas, Corporate Social Responsibility (X) memiliki thitung sebesar 2,566144 dengan tingkat kepentingan 0,0120. Hal ini menunjukkan bahwa thitung lebih menonjol daripada ttabel (2,56144 > 1,662) dengan nilai kepentingan (0,0120 < 0,05). Sehingga dapat disimpulkan bahwa Corporate Social Responsibility (X) berpengaruh signifikan terhadap Eksekusi Moneter (Y). Dilihat dari konsekuensi pengujian koefisien kepastian, diketahui bahwa perubahan R2 faktor bebas dalam tinjauan ini adalah 0,559048 atau 55,9%. Ini menyiratkan bahwa 55,9% dari Eksekusi Moneter (Y) dipengaruhi dan dapat dipahami oleh Variabel Dependen dalam tinjauan ini, khususnya Kewajiban Sosial Perusahaan (X). Sementara 44,1% lainnya dibuat masuk akal oleh berbagai faktor di luar model regresi. Kata Kunci : CSR, Informasi, Bursa Efek Indonesi