Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi, Terhadap Kinerja Guru PAUD Se- Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar - Hamsal Hamsal; Nurman Nurman; Abdul Razak (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kompensasi, terhadap kinerja guru PAUD Se-Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru sebanyak 117 orang guru. Teknik pengumpulan data dengan cara membagikan angket/kuesioner pada semua guru. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis hipotesis, analisis persamaan struktural serta analisis jalur menggunakan smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi dan Kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja guru dan Dengan adanya penelitian ini guru diharapkan dapat meningkatkan semangat bekerja yang gigih dalam mengajar sebagai penunjang keberhasilan siswa. kata kunci : Motivasi, Kompensasi, Kinerja Guru