SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT ASAM LAMBUNG - Sasmita Susanto, Eri; Herfandi, Herfandi; Rizky, Muhammad (Teknik Informatika, Institut Teknologi Nasional malang, 2022)
Ada beberapa jenis penyakit yang memerlukan terapi dari dokter spesialis atau profesional terlatih, salah satunya adalah infeksi gangguan pencernaan. Selanjutnya, dokter spesialis di bidang kesehatan diperlukan, terutama dalam masalah penyakit asam lambung. Kami juga menyadari bahwa terkadang dokter spesialis tidak dapat langsung merawat pasien karena banyaknya pasien yang berkunjung dan juga terbatasnya waktu kerja dokter spesialis yang lama. Dengan cara ini, kerangka kerja spesialis bekerja untuk menganalisis penyakit lambung. Yang artinya membantu dokter spesialis dalam merawat pasien yang memiliki efek samping penyakit lambung. cara yang digunakan untuk melakukan pengembangan sistem adalah strategi forward chaining