ANALISIS STRATEGI BISNIS KONVEKSI DEWI - septika puspitasari; Prayuga Kurniawan; Putri Ariella Belinda (Universitas Tulungagung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menentapkan pengembangan strategi bisnis yang tepat sehingga dapat dipakai oleh konveksi Dewi untuk memperluas pangsa pasarnya dan meningkatkan penjualan. Konveksi Dewi adalah industri fashion pakaian wanita di Kabupaten Tulungagung. Untuk mengetahui strategi yang tepat dalam meningkatkan penjualan maka peneliti menggunakan analisis SWOT pada Konveksi Dewi. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dan observasi, wawancara, dan kajian literatur sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini diperoleh data bahwa segmentasi Konveksi Dewi memiliki konsumen di sekitar Kabupaten Tulungagung selain itu Konveksi Dewi juga mulai mengembangkan target pasar melalui media online agar produk yang ditawarkan bisa dikenal oleh banyak kalangan konsumen.