Penyuluhan Metode Pemasaran Tanaman Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L) melalui Media Online di Desa Kendalbulur Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung - Mufida Diah Lestari; Herry Nur Faisal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tulungagung, 2022)
Abstract The marketing counseling program for cayenne pepper (Capsicum frutescens L) is deemed necessary to provide insight to the public about the efficiency of the chili marketing process so that it has a high sellinh value. Cayenne pepper is one of the superior products of farmers in Kendalbulur village, Boyolangi District Tulungagung Regency because most of the farmers in the area grow cayenne pepper becausethey feel that the soil conditions are suitable for planting cayenne pepper. The hope of providing counseling to the community on how to market cayenne peper so that people have an understanding of selling their harvest in the right way. The marketing prosess of cayenne pepper is considered traditional so far, to further develop the marketing process, a new method is carried out by selling thorugh online media. Abstrak Program penyuluhan pemasaran tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L)dirasa diperlukan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat tentang efisiensi prosen pemasran cabai supaya memiliki nilia jual yang tinggi. Cabai rawit menjadi salah satu produk unggulan petani di desa Kencalbulur Kecamatan Bayolangu Kabupaten Tulungagung karena sebaagin besar petani yang ada didaerah tersebut banyak yang menanam cabai rawit karena dirasa kondisi tanahnya sesuai untuk ditanami cabagi rawit. Harapan dari pemberian penyuluhan kepada masyarakat mengenai bagaimana cara pemasaran cabai rawit agar supaya masyarakat memiliki pemahaman mengenai penjualan hasil panennya dengan cara yang tepat. Proses pemasaran tanaman cabai rawit dianggap selama ini masih tradisional, untuk lebih mengembangkan proses pemasran dilakukan sebuah metode baru dengan menjual melalui media online.