Gerakan Ayo Baca Alkitab Berbasis Whatsapp Di Masa Pandemi - Patri Alinda Nalle; Anggi Parenli Lauren; Enggar Objantoro; John Mardin (Sekola Tinggi Teologi Sangkakala Jakarta, 2022)
ABSTRACTSpiritual growth occurs through hearing the Word. GKII Isa Al-Masih members experience difficulties in studying the word independently, especially during the pandemic, the interaction between the pastor and the congregation is very limited. Therefore, GKII Isa Al-Masih created a congregational coaching program through the Let's Read the Bible movement. This study aims to find out the implementation process of the Whatsapp-based Come Read Bible Movement. The author uses qualitative research to understand the process of carrying out the let's read the Bible process. The results of the research show that when believers hear the word of God, believers will try to find what they have heard in the Bible. The Word of God that builds the lives of believers. Therefore, if believers diligently read the Bible, God's word reminds and strengthens believers to face life's difficulties and struggles. The researcher emphasizes the importance of reading the Bible as an effort to increase knowledge about God's work and allows believers' beliefs to mature/grow spiritually. Keyword: Pandemic, Social Media, BibleABSTRAKPertumbuhan rohani terjadi melalui pendengaran Firman. Anggota GKII Isa Al-masih mengalami kesulitan untuk belajar firman secara mandiri terlebih di masa pandemi interaksi antara gembala dan jemaat sangat terbatas. Oleh sebeb itu GKII Isa Al-masih membuat program pembinaan jemaat melalui gerakan ayo baca Alkitab. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan proses pelaksanaan Gerakan Ayo Baca Alkitab berbasis Whatsapp. Penulis menggunakan penelitian kualitatif untuk memahami proses pelaksanaan proses ayo baca Alkitab. Hasil penelitian menujukan bahwa ketika orang percaya mendengar firman Tuhan, orang percaya akan mencoba menemukan apa yang telah mereka dengar di dalam Alkitab. Firman Tuhan yang membangun kehidupan orang percaya. Oleh karena itu, jika orang percaya rajin membaca Alkitab, firman Tuhan mengingatkan dan menguatkan orang percaya untuk menghadapi kesulitan dan pergumulan hidup. Peneliti menekankan pentingnya membaca Alkitab sebagai upaya meningkatkan pengetahuan tentang pekerjaan Tuhan dan memungkinkan kepercayaan orang percaya untuk dewasa/tumbuh secara kerohanian. Kata kunci: Alkitab, Media Sosial, Pandemi