Pengembangan Media Hypnotic Writing Breastfeeding dalam Meningkatkan Produksi Air Susu Ibu - Rina Rina Nursanti; Dian Lestari; Eprilla Eprilla (LPPM STIKES BHAKTI HUSADA BENGKULU, 2022)
Latar Belakang : Air Susu Ibu (ASI) saja merupakan makanan terbaik untuk bayi sampai usia 6 bulan, karena nutrisinya yang sempurna untuk bayi. Namun, cakupan pemberian ASI eksklusif masih jauh dari yang diharapkan. Hypnotic Writing adalah seni menulis menggunakan teknik hypnosis yang mempengaruhi pikiran orang yang membaca maupun menulis, sehingga termotivasi untuk melakukan sesuatu apa yang ditulis dan dibacanya.Metode : Desain penelitian metode Research and Development (R&D). Sampel dalam penelitian ini 2 orang ahli materi, 2orang ahli media, dan 30 orang ibu menyusui.Hasil : Hasil uji validasi dari ahli materi sebesar 4.27 (baik), uji ahli media sebesar 4.5 (baik). Hasil uji coba pada ibu menyusui tahap akhir menunjukkan hasil bahwa buku Hypnotic Writing ini sangat menarik dengan penilaian sebesar 4.33Simpulan : Buku hypnotic writing yang dihasilkan telah dikembangkan dengan tahapan pengumpulan data, desain produk, validasi desain, uji coba produk dan revisi produk. Respon ibu menyusui terhadap buku pada skala kecil sebesar 4.18 (menarik), dan pada skala besar sebesar 4.49 (sangat menarik). Saran: Perlu diteliti efek buku hypnotic writing ini terhadap sikap ibu, dan produksi ASI.Kata Kunci : Ibu menyusui, hypnotic writing, ASI