Analisis Determinan Debt To Equity Ratio Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Umi Kalsum; Yusneni Afrita Nasution (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2022)
Tujuan Penelitian mempunyai tujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Fixed Asset Ratio, Return on Assets, dan Return on Equity terhadap Debt to Equity Ratio pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 2020. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 17 Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 2020, dan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 6 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data yang diperoleh langsung berupa laporan keuangan dari situs www.idx.co.id. Teknis analisis data yang dilakukan dengan menggunakan analisis statistic yaitu : analisis linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis, serta koefisien determinasi dengan SPSS 16.0 for window.