DAMPAK PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PADA PELAKSANAAN KEGIATAN BEKERJA DARI RUMAH DI MASA WABAH COVID-19 (Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021)
Tujuan di tulisnya jurnal ini adalah untuk membuat analisis tentang cara dalam membantu dan menunjang pelaksanaan kegiatan teknologi informasi dan komunikasi pada tatanan kehidupan baru di masa wabah Covid-19. Pembahasan dalam review ini mencakup empat tahapan penyelesaian, yaitu pemilihan judul buku yang akan dibahas, mencari dan memilih jurnal dan buku yang berkaitan dengan judul, membuat penelitian dan membuat sintesis literatur, dan pengorganisasian tulisan. Hasil tinjuauan menunjukkan bahwa wabah Covid-19 telah membawa dampak yang sangat signifikan dalam banyak bidang. Meskipun disisi lain, kehadirannya hanya akan menjadi efektif jika dibarengi dengan pengetahuan pengguna tentang teknologi informasi itu sendiri. TIK dapat merangkul semua keilmuan dan keterampilan yang dapat membuat teknologi lebih efisien, dimulai dengan pengetahuan tentang peralatan, pengoperasiannya, pemrosesan dan komunikasi informasi. TIK memiliki keutamaan dalam memperlancar dan membuat pekerjaan lebih efektif, memudahkan dalam berkomunikasi dan berkolaborasi diantara sesama pengguna, kemudian dapat memberikan manfaat yangbenar dan sesuai etika dalam penggunaan media sosial dan informasi.