MEMBANGUN GENERASI QUR’ANI: KAJIAN IMPLEMENTASI KURIKULUM AL-AZHAR KAIRO MESIR DI AZHARI ISLAMIC SCHOOL GORONTALO - Muhammad Rifian Panigoro; Ekrayanti Lawanga; Nurfia Alista Pakaya (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi kurikulum Al-Azhar Kairo Mesir di Azhari Islamic School Gorontalo. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah kualitatif dengan Teknik pengumpulan data yaitu observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menemukan bahwa Kurikulum di Azhari Islamic School Gorontalo memakai kurikulum al-Azhar Kairo, yakini metode Talaqqi dalam menghafal al-Qur’an, pembelajaran bahasa Arab menggunakan buku dengan pengantar bahasa Arab, pembelajaran Islamic Studies dengan pengantar bahasa Arab yang memiliki fungsi sebagai media belajar membaca al-Qur’an