MANAJEMEN DALAM MENYAMPAIKAN GAGASAN DAN PENDAPAT DI HADAPAN PUBLIK TERHADAP PEMBENTUKKAN PERILAKU KOMUNIKASI MAHASISWA FITK IAIN SULTAN AMAI GORONTALO - Lisdawati Muda (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2022)
Munculnya berbagai aksi demonstrasi yang ditunjukkan mahasiswa dari beragam aktivitas yang dilakukan mahasiswa baik di dalam maupun di luar kampus seringkali mempertontonkan peristiwa memiriskan yang dilakukan oknum mahasiswa. Menyampaikan pendapat dan gagasan, berinteraksi dengan Civitas Akademika maupun dengan masyarakat luas yang menyimpang dari moral seringkali dipertontonkan sebagian mahasiswa sehingga mencederai peran mahasiswa sebagai kaum terpelajar. Oleh karena itu pemahaman tentang pentingnya mengelola gagasan dan pendapat, perlu dilakukan setiap mahasiswa dan handaknya mendapat dukungan sepenuhunya dari pihak lembaga tempat mahasiswa menimba ilmu pengetahuan.