Perceived Behavioral Control dengan Intensi (Niat) dalam Vaksinasi Covid-19 Pada Mahasiswa - Amelia Kartika; Anisa Anisa; Ayu Aprida; Meissy Chita Olivia Sucipto; Ivan Muhammad Agung (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Covid-19 yang masih terus mengalami peningkatan sampai saat ini membuat pemerinta terus mengupayakan penghentian penyebaran covid-19 ini. Salah satu caranya dengan vaksinasi. Sebagian mahasiswa masih banyak belum memiliki niat untuk melakukan vaksinasi guna pencegahan penyebaran covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk melihat keterkaitan hubungan perceived behavioral control dengan intensi (niat) mahasiswa terhadap vaksin covid-19. Penelitian ini menggunakan uji korelasional untuk melihat suatu hipotesis antar variabel, dan menggunakan uji normalitas untuk melihat bentuk suatu data normal. Jumlah subjek dalam penelitian ini sebanyak 352 mahasiswa yang didapatkan dengan teknik non random sampling. Hasil uji korelasional bahwa adanya hubungan antara perceived behavioral control dengan intensi melakukan vaksinasi covid-19 pada mahasiswa