Pre Test dan Post Test Seminar Perencanaan Keuangan Keluarga, Kelurahan Sepatan Tangerang - Nuratriningrum, Ari; Yandhi, Yuri (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Cermat dan bijak juga hendaknya menjadi kunci bagi setiap keluarga, untuk membuka pintu kesadaran akan pentingnya keluarga, agar mampu menakhodai bahtera rumah tangga dalam melayari lautan kehidupan yang luas. Manajemen keuangan keluarga yang dikelola secara cermat dan bijak, akan mampu menghantarkan setiap keluarga mencapai kebahagiaan sejati. Kebahagiaan yang menentramkan hati dan pikiran setiap anggota keluarga, karena didukung mapannya kondisi keuangan. Banyak keluarga yang menengah kebawah yang tidak mengetahui tentang pentingnya perencanaan keuangan keluarga yang dimana bertujuan untuk menata kehidupan keluarga yang termasuk pendidikan dan kesehatan dari anak-anak. Kurang kesadaraan tentang perencanaan keuangan membuat banyak keluarga yang menghadapi kualitas kehidupan keluarga yang buruk. Pretest dan protest Seminar Perencanaan Keuangan Keluarga di kelurahan Sepatan kabupaten Tangerang menyatakan setelah mengadakan seminar sebagian besar peserta lebih memahami dan mengetahui perencanaan keuangan keluarga, berkeinginan untuk lebih mendiskusikan keuangan dengan pasangan dan berkeinginan untuk mencoba membuat anggaran belanja keluarga.