Pelatihan Desain Poster dengan Canva - Kurniawan Maranto, Ardiane Rossi; Dwiyanthi Kusuma, Ellysha; Wijaya, Hartana; Kurnia, Yusuf; Rimbawan Oprasto, Raditya; Margita, Santa (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Dalam era teknologi informasi ini ditandai dengan kecepatan dan kemudahan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Media grafis atau yang sering disebut sebagai media visual, merupakan salah media yang sudah banyak penggunaannya, salah satunya adalah poster. Dengan media visual berupa poster dapat dimanfaatkan untuk menyampaikan informasi lebih menarik dalam bentuk yang efektif dan efisien. Tujuan dalam pelatihan ini untuk meningkatkan kreativitas terutama dalam membuat poster untuk menyampaikan informasi, adapun aplikasi yang digunakan adalah Canva. Pelatihan ini dilaksanakan selama satu hari, dengan melibatkan anggota Magabudhi. Pelaksanaan pelatihan dilakukan oleh dosen-dosen Fakultas Sains & Teknologi Universitas Buddhi Dharma. Setelah kegiatan pelatihan selesai, diharapkan para peserta sudah dapat membuat sebuah karya poster yang menarik untuk menyampaikan informasi dan memanfaatkan aplikasi canva untuk kebutuhan lainnya.