PENGARUH STRATEGI SELF CONTROL TERHADAP PERILAKU OFF TASK PADA SISWA SMP - Nuraeni Nuraeni; I Made Sonny Gunawan; Sarilah Sarilah (Universitas Pendidikan Mandalika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menegaskan kefektifan dari strategi self control terhadap perilaku off task. Penelitian ini menggunakan rancangan one-group pre-test-post-test design. Subyek dalam penelitian ini sebanyak 10 orang siswa di SMP Negeri 13 Mataram yang terindikasi melakukan perilaku off task dengan kategori tinggi. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dikembangkan sendiri oleh peneliti berdasarkan indikator dari perilaku off task. Analisis data menggunakan statistik uji t-test. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi self control yang di terapkan dalam kerangka konseling kelompok efektif dapat meminimalisir perilaku off task pada siswa.