SISTEM INFORMASI LALU LINTAS HARIAN RATA-RATA BERBASIS WEB MENGGUNAAN FRAMEWORK LARAVEL - Yusri, Ali; Hayati, Umi; Rizki Amalia, Dita (Institut Teknologi Nasional Malang, 2022)
Perkembangan dan pertumbuhan masyarakat dan lingkungannya yang terjadi belakangan ini akan mempengaruhi banyak kegiatan. Jalan merupakan akses penghubung yang utama baik antar Desa, Kota, atau Negara, mempunyai fungsi yang sangat penting dalam kemajuan pembangunan suatu daerah. Ketidakseimbangan pertumbuhan sarana transportasi, khususnya sepeda motor dan kendaraan pribadi berkembang sangat pesat, berdampak pada kemacetan lalu lintas. Survey LHR merupakan kegiatan melakukan pendataan kendaraan pada suatu ruas jalan jalan tertentu pada periode waktu tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi LHR untuk mempermudah staff dalam penyampaian informasi terkait LHR dan mempermudah staff dalam pencatatan data yang diperoleh dari kegiatan LHR. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi LHR menggunakan metode pengembangan sistem extreme programming. Adapun tahapan metode extreme programming dimulai dari proses planning, design, coding dan testing. Adapun dalam pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman laravel. Pembuatan sistem informasi ini diharapkan mempermudah staff dalam penyampaian informasi LHR kepada tenaga surveyor dan memudahkan dalam proses pencatatan data yang diperoleh dari kegiatan LHR