PURWARUPA E-COMMERCE PENJUALAN PRODUK TAS BERBASIS WEB - Wibisono, Wahyu Bagus; Nindyasari, Ratih; Susanto , Arief (Institut Teknologi Nasional Malang, 2022)
Hana Collection merupakan salah satu usaha yang bergerak bidang penjualan tas. Hana Collection saat ini tidak mempunyai web tersendiri dalam memasarkan produk yang dijual. Saat ini Hana Collection memasarkan produk-produknya melalui reseller dan secara online dengan menggunakan media aplikasi instagram dimana masih menjadi kendala karena tampilan menu mengenai produk tidak tersedia dengan lengkap, seperti stok yang ada, pemesanan dan pembayaran. Kendala lainnya juga menjadi masalah karena tidak semua customers menggunakan media aplikasi instagram sehingga produk yang telah dipromosikan tidak bisa dijangkau oleh seluruh customers. Maka dari itu Hana Collection masih memerlukan perluasan dalam bisnis penjualan barangnya sehingga para customers mudah untuk memesan tas di Hana Collection. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql dengan pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan wawancara. Sistem ini dirancang menggunakan metode pengembangan sistem waterfall yang diharapkan dapat menghasilkan sebuah sistem yang dapat mempermudah penjualan tas di Hana Collection dan mempeluas pasar.