Evaluasi Pemahaman Orang Tua Terhadap Hakikat Pendidikan Anak Usia Dini di PAUD TUNAS HARAPAN Kabupaten Seluma - Janharira, Mipa; Bendriyanti, Rita Prima; Sari, Rika Partika; Haryono, Mimpira (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah, untuk mendeskripsikan pemahaman orang tua terhadap hakikat pendidikan anak usia dini di PAUD TUNAS HARAPAN Kabupaten Seluma. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang memiliki makna mendeskripsikan suatu penelitian yang sedang dilaksanakan. Subjek utama dalam penelitian ini adalah orang tua murid pada kelompok B di PAUD TUNAS HARAPAN Kabupaten Seluma berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan penekananya pada usaha menjawab pertanyaan-pertanyaan penelitian melalui cara berfikir formal argumentatif. Simpuan penelitian bahwa pemahaman orang tua terhadap pendidikan anak usia dini di PAUD TUNAS HARAPAN Kabupaten Seluma cukup baik terlihat antusias orang tua menyekolahkan anak-anaknya