PEMBELAJARAN BERBASIS AUGMENTED REALITY SEBAGAI PENGENALAN KENDARAAN - Shodik, Fajar; Nining.R.M; Irma Purnamasari, Ade (Institut Teknologi Nasional Malang, 2022)
Augmented Reality adalah salah satu contoh teknologi yang dapat menambahkan obyek di dunia maya ke dalam lingkungan dunia nyata. Augmented Reality dapat digunakan ke dalam bidang pendidikan sebagai media pembelajaran yang inofativ bagi para peserta didik dalam mengikuti pembelajaran karena dapat menampilkan visual 3D dalam bentuk nyata disajikan secara real time Tujuan dilakukannya penelitian ini : 1.) Pengembangan teknologi AR sebagai media pembelajaran, 2.) Memberikan informasi kepada peserta didik dalam mengetahui jenis-jenis kendaraan dengan teknologi Augmented Reality menggunakan platform Android. 3.) Melakukan teknik pengumpulan data dengan cara angket,observasi,wawancara untuk mengetahui respon peserta didik terhadap teknologi Augmented Reality pengenalan kendaraan sebagai media pembelajaran Kata Kunci : Augmented Reality, Kendaraan, Media Pembelajaran