ANALISA KEPUASAN PENGGUNA SISTEM PEMBAYARAN PADA KANTOR X DI KOTA PALEMBANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Cahyo Pambudi Darmo (POLITEKNIK ANIKA, 2022)
AbstrakKualitas suatu layanan sistem informasi juga sangat membantu suatu instansi dalam melakukan perkembangan dan menghadapi persaingan. Beberapa hal penting yang dijadikan sebagai faktor penentu agar suatu sistem berjalan dengan baik dan benar adalah penggunaan sistem dan solusi teknologi yang telah memadai. Kantor Pelayanan Pajak Palembang merupakan salah satu unit vertikal di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak dan bertanggung jawab langsung kepada Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Pasifik. Sistem informasi di XOffice Palembang adalah E-Filing. Pengukuran tingkat kepuasan dapat dilihat dengan kualitas penggunaan, kualitas informasi dan kualitas interaksi pelayanan dan keseluruhan pada sistem gedung Palembang. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan metode WEBQUAL 4.0.Kata kunci: Kualitas Layanan, Pengukuran Kepuasan, Webqual 4.0AbstractThe quality of an information system service is also very helpful for an agency in making developments and facing competition. Some important things that are used as a determining factor so that a system that runs properly and correctly is the use of systems and technological solutions that have been adequate. The Tax Office Palembang is one of the vertical units within the tax directorate general and is directly responsible to the tax directorate general South Sumatra and Pacific Islands. The information system in Palembang's XOffice is E-Filing. Measurement of the level of satisfaction can be seen with the quality of use, quality of information and the quality of service interactions and overall on the Palembang building system. Measurements were made using the WEBQUAL 4.0 method. Keywords:Service quality, Satisfaction Measurement, Webqual 4.0