Penerapan Metode Saw Dalam Penentuan WFH Berbasis Web - Taufik Akbar, Muhammad (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Bekerja dari rumah (WFH) merupakan suatu konsep yang modern dimasa pandemi saat ini dimana pegawai dapat melakukan pekerjaan nya dari rumah. (WFH) dapat membantu pegawai memberi ke seimbangan kehidupan pekerjaan pada pegawai untuk membantu perusahaan dalam menyelesaikan kerjaan mereka. Dengan bekerja jarak yg jauh atau telecommuting dapat menggambarkan bahwa karyawan akan dapat bekerjadi dari rumah (WFH). Proses penelitian ini menggunakan sistem pendukung keputusan untuk menentukan dan memilih kinerja pegawai yang mendapatkan bonus, Proses sistem pendukung keputusan melalui kriteria dan bobot yang digunakan yaitu=Umur(0,25%),Pegawai yang mengalami covid-19(30%),Pegawai bertempat tinggal di zona waspada covid-19(20%),Pegawai yg memiliki riwayat perjalanan dari luar negri (25%) Tujuan penulis untuk penelitian ini adalah untuk pegawai yg mendapatkan bekerja dari rumah (WFH), dengan cara menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). untuk Sistem Pendukung Keputusan yang mendapatkan (WFH) terbaik. Di dalam penelitian ini cara yang kami lakukan dengan cara pengumpulan data studi kepustaka, observasi. sistem pendukung keputusan pegawai yang mendapatkan (WFH),dengan cara menggunkan metode simple additive weighting (SAW) untuk membantu pengambilan dalam menentukan keputusan pegawai yang layak mendapatkan bekerja dari rumah (WFH) terbaik.(WFH) adalah suatu kegiatan bekerja jarak jauh atau (WFH) selama pandemi covid-19 saat ini.