Perancangan Video Promosi dengan Teknik Camera Movement Terhadap Efektivitas Penggabungan Video - Mieska Rachmadina Lubis; Khairani, Sumi; Rismayanti, Rismayanti (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Promosi merupakan salah satu cara untuk meningkatkan atau memperkenalkan produk. Pemilihan media promosi terhadap suat produk dapat memberikan informasi lebih pada calon pembeli, salah satunya video. Penulis menemukan adanya permasalahan pada salah satu pelaku usaha yang menggunakan video sebagai media promosi dan hasil video tidak efektif atau tidak sesuai dengan yang diharapkan, perancangan video promosi serta menemukan kriteria dan teknik pergerakan kamera dikira dapat membantu objek untuk mencapai hasil video yang efektif dan sesuai yang diharapkan, pemilihan teknik pergerakan video yang tepat juga dapat mendukung keserasian pada proses penggabungan video.