Optimalisasi Potensi Desa Jatimakmur, Songgom, Brebes Melalui Pengembangan Web Desa - Ajib Susanto; Sudaryanto Sudaryanto; Ibnu Utomo Wahyu Mulyono; Yupie Kusumawati (STMIK Pontianak, 2022)
Pandemi virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Brebes mengakibatkan kenaikan jumlah desa miskin yang semula 36 menjadi 43 desa dari total desa di Kabupaten Brebes sebanyak 293. Desa Jatimakmur salah satu desa yang belum memiliki website desa untuk mengelola layanan publik dan informai desa. Banyak potensi di desa Jatimakmur belum diketahui berbagai lapisan masyarakat, termasuk jenis potensi, produk UMKM Desa, kegiatan desa, kegiatan pemuda, wisata desa dan informasi terkini belum tersampaikan dengan cepat dan tepat, permasalahan ini dapat diselesaikan salah satunya dengan membuat website desa untuk mengelola kegiatan di desa dan meng-update informasi potensi desa serta untuk promosi hasil UMKM desa. Tujuan dari program pengabdian ini adalah untuk membangun website desa dan memberikan pelatihan administrasi web desa untuk pengelola web desa di Desa Jatimakmur, Kec. Songgom, Kab. Brebes sehingga dapat mengoptimalkan potensi desa dan UMKM desa untuk dikenalkan secara online kepada masyarakat luas.