Perancangan Sistem Distribusi Dana Yatim Dhuafa Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus Di Yayasan PBI) - Gilang Ramadan; Dena Wulandari (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2022)
Berdasarkan data kependudukan di kota tangerang, terdapat banyak data anak Yatim dan Dhuafa yang tercatat dalam Yayasan , di mana setiap pembagian dan penyaluran dana yang masih belum merata dan belum serempak tersalurkan dalam bentuk paket barang,makanan dan uang, baik itu terjadwal maupun terbagi per kelompok, yang valid dalam penyaluranya, maka dibuat sebuah sistem pengelolah informasi data secara terstruktur yang membantu dalam mengatasi masalah tersebut, dengan metode Waterfall, salah satu langkah yang bermanfaat untuk pihak yayasan binaan yatim dhuafa dan para donatur hasil yang di harapkan dari penelitian ini agar penyaluran dapat merata dan menghindari penyalahgunaan dan monitoring data pada penyaluran pada yatim & dhuafa, mantau uang masuk dari para donatur dan pemberian data laporan anak yatim dhuafa, donasi kegiatan dan donasi masuk, meliputi penerapan Metode Waterfall pada CRUD dan Report framework CodeIgniter