Analisa dan Implementasi Metode Wardriving Untuk Menguji Keamanan Jaringan Wireless Pada Cv. Sabar Maju Pamulang - Mukhamat Rifqi Ali; Niki Ratama (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2022)
Jaringan Wireless selama ini digunakan sebagai penyedia internet yang sangat baik. Dengan memanfaatkan jaringan Wireless, pengguna dapat menikmati internet tanpa harus tersambung pada sebuah kabel. Cv. Sabar Maju Pamulang sudah menggunakan Wireless sebagai penyedia internet yang dapat digunakan oleh pegawai yang sudah memiliki login. Jaringan Wireless yang baik haruslah memiliki keamanan yang baik agar terhindar dari ancaman kejahatan. Wardriving, adalah suatu kegiatan diamana seseorang maupun sekelompok orang yang dibekali alat dan keahlian untuk mengakses sebuah jaringan Wireless secara gratis atau tanpa melakukan login. Wardriving merupakan ancaman bagi Cv. Sabar Maju Pamulang karena data penting yang diolah menggunakan jaringan Wireless tidak terjamin keamanannya. Untuk mengetahui seberapa kuat keamanan jaringan Wireless pada Cv. Sabar Maju Pamulang, maka diperlukan analisis. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, didapatlah kesimpulan bahwa jaringan wireless pada Cv. Sabar Maju Pamulang tidak aman karena masih ada titik hotspot yang dapat dilakukan crack.