Pembuatan Sistem Infromasi Cuti Pegawai Menggunakan Metode Rational Unified Proccess pada PT. Dewa Sukses Mandirii - Edbert Priansyah Charles; Iis Pradesan (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2022)
Cuti karyawan adalah hak karyawan untuk melakukan izin tidak masuk bekerja atau ketidakhadiran karyawan secara sementara untuk tidak mengikuti kerja sesuai dengan kebutuhan karyawan (Yuliantari & Ulfa, 2016). Dengan kegiatan operasional sehari – hari PT. Dewa Sukses Mandiri memiliki beberapa permasalahan yakni, karyawan kesulitan untuk melakukan permohonan cuti yang dikarenakan hrd kantor sering keluar kantor dan perusahaan belum mempunyai sistem cuti karawan, maka dari itu sistem cuti karyawan ini sangat diperlukan oleh perusahaan, tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Sistem Informasi Cuti karyawan yang tujuan nya untuk mempermudah proses cuti, melihat Riwayat cuti karyawan dan cuti karyawan bisa dilakukan secara online sehingga dapat membuat proses menjadi efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam pengembangan adalah dengan menggunakan metode RUP dan untuk menganalisis masalah dengan menggunakan Piesces, Usecase, dan tools MySQL untuk pembuatan database. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu PT. Dewa Sukses Mandiri untuk melakukan proses cuti serta dapat meminimalisir adanya kesalahan dalam pengolahan cuti karyawan