Rancang Bangun Aplikasi Pelaporan Anti Kekerasan Seksual (AKAS) Berbasis Android - Nuryati Sudjud; Mohamad Ali Akbar (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2022)
Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan telah menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2021 tentang pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi munculnya peraturan tersebut adalah merupakan wujud keprihatinan pemerintah akan tingginya kasus pelecehan seksual yang sering terjadi di lingkungan Pendidikan. Kasus pelecehan seksual ini dapat terbantu dengan media seperti aplikasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu membuat aplikasi pelaporan anti kekerasan seksual berbasis android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model prototype. Hasil penelitian ini berupa Aplikasi Pelaporan Anti Kekerasan Seksual diharapkan dapat membantu pengguna (korban) untuk melaporkan bentuk kekerasan yang terjadi pada dirinya atau orang lain secara mudah dan cepat dengan memanfaatkan perangkat smartphone