Profil Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat Kabupaten Jember dalam Kejuaraan PORPROV Jatim Ke VII 2022 - Bahtiar Hari Hardovi (MAN Insan Cendekia Jambi, 2022)
Pencak silat memegang peranan yang sangat penting dalam menyumbang prestasi olahraga di Kabupaten Jember pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VII. Dalam pencak silat memerlukan kondisi fisik untuk selalu sehat dan bugar. Kondisi fisik sangatlah penting dalam menunjang prestasi atlet pencak silat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi fisik atlet pencak silat pada Kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi Jatim VII Kabupaten Jember. Dari hasil analisis diskriptif pada profil kondisi fisik atlet tim pencak silat Kabupaten Jember menunjukkan pada komponen kekuatan dan kelincahan sangat baik dengan prosentase 75,85% dan 74,55%. Sedangkan untuk komponen kecepatan dan daya tahan menunjukan kategori baik, danngan prosentase sebesar 60% dan 40.50%.