Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Rumah Makan Di Desa Muara Meo - Afriansyah, Fikri; Roni, Mukran (Universitas PGRI Palembang, 2022)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk makanan di Rumah Makan Muara Meo Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada rumah makan di desa muara meo. Variabel yang digunakan adalah kualitas produk dan harga. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden, dengan teknik pengambilan sampel quota sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, dengan menggukan metode kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda yang didapat Y = 3,496 + 0,685 + 0,143. Secara persial (uji t) kualitas produk yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga tidak dapat pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan (uji f) terdapat pengaruh antara kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : Kualitas produk, Harga, Keputusan Pembelian ABSTRACT The purpose of this study was to determine how much influence product quality and price had on purchasing decisions for food products at the Muara Meo Restaurant. The type of research used in this study was associative research, namely to determine the effect of product quality and price on purchasing decisions at restaurants in estuary meo village. The variables used are product quality and price. The sample in this study was 50 respondents, with quota sampling sampling technique. The data used in this study is primary data, using the questionnaire method. The analysis technique used is multiple linear regression obtained Y = 3.496 + 0.685 + 0.143. Partially (t test) product quality has a significant effect on purchasing decisions, while price has no significant effect on purchasing decisions. Simultaneously (f test) there is an influence between product quality and price on purchasing decisions. Keywords: Product quality, Price, Purchase Decision