APLIKASI PIXELLAB UNTUK DASAIN MEDIA INFORMASI - Dwi Sudjanarti; Asminah Rahmi; Heru Utomo; Rr. Tri Istining Wardani; Esther Hesline Palandi (Publisher UPT P2M Politeknik Negeri Malang, 2022)
Pemberlakuan kebijakan physical distancing yang kemudian menjadi dasar pelaksanaan belajar dari rumah juga dilaksanakan oleh KB/TK Star Kids. WhatsApp merupakan salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan untuk mendukung proses belajar mengajar daring. Hal ini dikarenakan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh media WhatsApp, yaitu WhatsApp Group. Selain kelebihannya WhatsApp Group juga memiliki kekurangan. Pesan teks yang disampaikan oleh guru melalui WhatsApp Group terkadang tidak tersampaikan dengan baik dikarenakan banyaknya chat pada group tersebut. Pelatihan desain media informasi menggunakan software aplikasi pixellab dapat dimanfaatkan untuk menambah keterampilan guru atau pihak sekolah membuat atau mendesain media informasi lebih menarik, sehingga informasi dapat tersampaikan dengan baik. Hal ini dikarenakan desain yang dibuat mempunyai ekstension JPEG yang membuat tampilan berbeda dengan chat biasa.