PENGARUH LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA EMITEN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - Andreas Rudiwantoro (Program Studi Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Leverage dan Profitabilitas baik secara parsial dan secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini dengan merekapitulasi dari 10 emiten sub sektor Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 sampai 2020. Data yang dikumpulkan diolah dengan metode regresi berganda oleh software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh variabel leverage signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Pengaruh variabel profitabilitas tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Pengaruh variabel leverage dan profitabilitas secara simultan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.