PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN JASA KEUANGAN SUBSEKTOR PERBANKAN - Ade Ghofir; Maskhur Hani Fullah (Program Studi Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pada keputusan investasi dan struktur modal terhadap profitabilitas perusahaan jasa keuangan subsektor perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Pada penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 6 perusahaan yang terpilih melalui metode purposive sampling. Data yang dihimpun dianalisis dengan menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh pada keputusan investasi terhadap profitabilitas perusahaan, struktur modal tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan, dan adanya pengaruh secara simultan keputusan investasi dan struktur modal terhadap profitabilitas perusahaan.