Pengaruh Manajemen Waktu dan Emosi Moral Terhadap Perilaku Plagiarisme - Karunia, Ade; Kristanto, Andreas Agung; Ramadhani, Ayunda (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2022)
This study aims to determine the influence of time management and moral emotions on plagiarism behavior. The subjects of this study were 74 students of Mulawarman University. Subjects were selected using purposive sampling techniques. The data collection methods used are the time management scale, the moral emotions scale and plagiarism scale. The collected data were analyzed by multiple linear regression analysis assays. These results show that there is an influence between time management and moral emotions on plagiarism in FISIPOL students of Mulawarman University. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen waktu dan emosi moral terhadap perilaku plagiarisme. Subjek penelitian ini adalah 74 mahasiswa Universitas Mulawarman. Subjek dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala manajemen waktu, skala emosi moral dan skala plagiarisme. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji analisis regresi linear berganda. Hasil tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara manajemen waktu dan emosi moral terhadap perilaku plagiarisme pada mahasiswa FISIPOL Universitas Mulawarman.