Pelatihan Membangun Server DNS Lokal di SMK Negeri 1 Palembang - Arman, Molavi; Yohannes, Yohannes; Al Rivan, Muhammad Ezar (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2022)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMK Negeri 1 Palembang yaitu berupa pelatihan untuk membangun Server DNS. Pelatihan ini diikuti oleh siswa SMK sehingga siswa memiliki keterampilan dan pengetahuan terkait dengan server DNS. Pelatihan ini diawali dengan melakukan instalasi sistem operasi Linux Debian. Pelatihan ini dilakukan dengan cara praktikum dan tanya jawab. Dari pelatihan ini didapatkan pengetahuan bagaimana melakukan instalasi Linux Debian kemudian dapat membangun Server DNS.