Pelatihan Aplikasi SLiMS pada SMA Negeri 18 Palembang - Elizabeth, Triana; Tinaliah, Tinaliah; Wijaya, Novan (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2022)
SMA Negeri 18 Palembang adalah Sekolah Menengah Atas yang berlokasi di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan. Hingga saat ini SMA Negeri 18 Palembang terus maju dan berkembang pesat serta menghasilkan lulusan yang terbaik di bidangnya. Demi tercapainya visi, misi, tujuannya SMA Negeri 18 Palembang terus memberikan pelatihan kepada guru – guru yang ada. SMA 18 Palembang juga berkerja sama dengan berbagai organisasi baik yang bergerak di bidang pendidikan dan industri dalam memberikan pelatihan. Pada kesempatan kali ini, tim diundang untuk memberikan materi pelatihan terkait dengan Digitalisasi Perpustakaan dengan menggunakan aplikasi SLiMS (Senayan Library Management System) pada tenaga kependidikan dan pustakawan. Kegiatan ini telah terlaksana dengan baik dan bermanfaat bagi SMA Negeri 18 Palembang dalam mengimplementasikan digitalisasi perpustakaan.