Pelatihan dan Praktek Pembuatan Bar Soap di Kecamatan Gajah Mungkur Semarang - Ningrum, Yuyun Darma Ayu; Buana Januarti , Ika (SEKOLAH TINGGI ILMU FARMASI YAYASAN PHARMASI SEMARANG, 2022)
Sabun merupakan bahan pembersih kulit yang mengandung natrium dan asam lemak. Prinsip pembuatan dengan menggunakan proses pelelehan. Bahan-bahan yang dipakai berbentuk cair dan dicampurkan dengan menggunakan kecepatan stabil. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan cara memberikan praktek secara langsung kepada peserta dilanjutkan d ngan pembagian kuisioner pemahaman. Hasil pengabdian masyarakat didapatkan pemahaman peserta dalam pembuatan sabun sehingga dapat dijadikan pilihan untuk mengembangkan potensi entrepreneur.