Manfaat Bahan Ajar Pada Produk Model Google Form Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Kesetaraan Paket C - Dwi Lestari; Rufran Zulkarnain; Ririn Gusti; Sofino (UNIB Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Manfaat Bahan Ajar pada produk model google form sebagai media evaluasi pembelajaran Pendidikan kesetaraan paket C. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan informasi dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dengan hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu manfaat bahan ajar pada produk model google form menjadi media penilaian pembelajaran memberikan keefektifan menggunakan segala macam bentuk materi yang disusun dari kompetensi yang diinginkan buat mempermudah siswa dalam memahami materi pelajaran & menjawab soal-soal evaluasi pembelajaran sesuai hasil yang diperlukan bisa berpengaruh dalam evaluasi pembelajaran karena waktu proses belajar tentunya ini sangat membantu siswa pada proses belajar secara mandiri meningkatkan semangat belajar sehingga mencapai tujuan yg diharapkan.