VOLATILITAS HARGA GULA DUNIA DAN HARGA GULA DOMESTIK - Fitrotul Laili; Ratya Anindita; Budi Setiawan (Socio-Economics/Agribusiness Department, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat volatilitas harga gula dunia dan harga gula domestik. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah ARCH/GARCH. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa volatilitas harga gula dunia dan harga gula domestik, masing-masing bernilai kurang dari 1 (satu) pada seri harga nominal. Volatilitas harga gula mentah (raw sugar) sebesar 0.00254. Volatilitas harga gula rafinasi (refined sugar) sebesar 0.957513. Volatilitas harga gula domestik sebesar 0,980068. Hal ini menunjukkan volatilitas dengan kecenderungan menurun pada tahun-tahun berikutnya. Kata kunci: Volatilitas, Harga Gula Dunia, Harga Gula Domestik, ARCH/GARCH