PENGARUH PENJUALAN, BIAYA OPERASIONAL DAN BIAYA KEUANGAN TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019-2021 - Alfiano Marcellino Sibuea; Harlyn siagian (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Pada penelitian ini dilakukan sebagai pengujian antara pengaruh penjualan, biaya operasional, biaya keuangan terhadap laba bersih perusahaan dengan sub-sektor makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia pada periode 2019-2021. Populasi pada penelitian ini berjumlah 20 perusahaan dengan periode 3 tahun sehingga sampel nya sebanyak 60 data. Penelitian menggunakan spss 26 sebagai alat uji statistik. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa penjualan berpengaruh positif terhadap laba bersih perusahaan, sementara biaya operasional dan biaya keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Tetapi secara simultan penjualan, biaya operasional dan biaya keuangan terhadap laba bersih memiliki hubungan signifikan positif