Permodelan Kegiatan Berbasis Blended Learning Dalam Mengembangkan Otonomi Belajar di Masa Pandemi Covid-19 - Nasrullah; Elsa Rosalina; Muhammad Haris Naufal; Alya Shofa Faradila; Raisa Nur Tanziliana (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan wawasan kepada guru disekolah menengah dkalimantan selatan khususnya di tanjung tabalong untuk memahami model pembelajaran blended learning secara komprehensif serta untuk memberikan pelatihan kepada mereka mendesain kelas bebasi blended learning yang sesuai dengan praktik yang berlandaskan pada teori yang dikemukakan oleh para ahli blended learning. Adapun Metode pelaksanaan yang ditawarkan untuk melaksanakan kegiatan ini ada tiga tahap yaitu persiapan. Tahap persiapan meliputi Penyusunan materi dan jadwal terkait pelatihan dengan tema “PKM Permodelan Kegiatan Berbasis Blended Learning dalam Mengembangkan Otonomi Belajar di Masa Pandemi Covid-19 bagi Para Guru Sekolah Menengah di Tanjung Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan “ Tahap pelaksanaan dilakukan selama satu kali pertemuan. Dalam pelaksanaan ini disampaikan informasi umum tentang PKM Permodelan Kegiatan Berbasis Blended Learning dalam Mengembangkan Otonomi Belajar di Masa Pandemi Covid-19 bagi Para Guru Sekolah Menengah di Tanjung Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan. Peserta diminta melakukan praktik untuk melakukan pembelajaran melalui pendekatan blended learning. Tahap evaluasi, pada akhir kegiatan dilaksanakan evaluasi terhadap proses pelatihan dan hasil pelatihan.