EVALUASI WEBSITE JARINGAN DOKUMENTASI DAN INFORMASI HUKUM (JDIH) DALAM KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK (STUDI PADA BAGIAN HUKUM SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU) - Lejau, Raymundus (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana evaluasi website pengelolaan jaringan dokumentasi dan informasi hukum dalam keterbukaan informasi publik studi pada bagian hukum sekretariat daerah Kabupaten Mahakam Ulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitiatif. Data dikumpulkan melalui observasi pada website https://jdih.mahakamulukab.go.id/ dengan mempergunakan perangkat lunak (software) SortSite 5.3.5 sebagai alat uji website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website pengelolaan Jaringan Dokumentasi Dan Informasi Hukum dalam keterbukaan informasi Kabupaten Mahakam Ulu belum sepenuhnya efektif namun telah menerapkan e-Government dalam memberikan layanan informasi. Hal ini karena berdasarkan evaluasi dengan menggunakan software SortSite dengan temuan hanya matrik compatibility yang paling minim masalah namun pada matrik errors accessibility, standards dengan masalah yang paling banyak ditemukan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Evaluasi, Website, Good Governance, E-Government, Matriks Error, Matriks Accessibility, Matriks Compatibility, Matriks Standards