Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Staf Marketing Terbaik Menggunakan Metode SAW - Hermansyah, Dedi; Sihotang, Fransiska Prihatini (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Teknologi Informasi merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari dunia usaha terutama dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin kompetitif. Salah satu kegiatan yang sering kita temui dalam perusahaan adalah pengambilan keputusan. Perusahaan ABC merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang properti perumahan di Palembang dengan penilaian dalam menentukan Staf Marketing Terbaik saat ini masih menggunakan survei yang belum objektif dan hanya melihat berdasarkan jumlah customer yang didapat kan oleh Staf Marketing tersebut. Maka akan dikembangkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Staf Marketing Terbaik. Sistem ini dikembangkan menggunakan Metodologi RUP, use case diagram, class diagram, activity diagram, entity relationship diagram, bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel dan database MySql. Hasil dari pembuatan Sistem Pendukung Keputusan ini dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan dalam pemilihan karyawan terbaik dengan lebih mudah dan membuat penilaian menjadi objektif dan membuat para marketing lebih termotivasi lagi dalam berloma-berloma mengerjar reward Staf Marketing Terbaik.