Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan terhadap Audit Report Lag pada Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020 - Sarah Nurjanah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan secara bersama-sama terhadap Audit Report Lag pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman tahun 2017 sampai 2020 sebagai objek penelitian. Sumber data pada penelitian ini yaitu menggunakan sumber data sekunder yang diperoleh berupa laporan keuangan tahunan dan laporan audit pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2020 melalui website www.idx.co.id. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis regresi data panel dengan bantuan software Eviews versi 9. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap audit report lag, likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap audit report lag, likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap audit report lag serta profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap audit report lag.