The Analysis of Students' Perception on the implementation of Student-Centred Learning Model in English for Tour and Travel Subject - Ni Putu Dian Utami Dewi (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa persepsi mahasiswa terhadap implementasi model pembelajaran yang berpusat pada siswa dan menginvestigasi persepsi mahasiswa mengenai peningkatan kepercayan diri dan kemampuan Bahasa Inggris mereka selama mata kuliah English for Tour and Travel. Design penelitian ini menggunakan penelitian Mixed Method dengan model sequential explanatory dimana tahap pertama mengumpulkan data kuantitatif deskriptif dengan bobot lebih tinggi, sedangkan data kualitatif digunakan sebagai data pendukung. Pengumpulan data dilakukan melalui dua instrumen yaitu kuesioner (close-ended) dan pedoman wawancara. Penelitian dilaksanakan di Program Studi Pariwisata Budaya dan Keagamaan STAHN Mpu Kuturan Singaraja dengan partisipan sebanyak 16 mahasiswa semester II kelas B yang mengikuti mata kuliah English for Tour and Travel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata skor data adalah 4.10. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki persepsi positif terhadap implementasi model pembelajaran yang berpusat pada siswa. Berdasarkan data wawancara, sebagian besar siswa merasakan peningkatan kepercayan diri dan kemampuan Bahasa Inggris mereka selama mata kuliah English for Tour and Travel.