PROSES SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Bintaria Aulia Kumara; R. Widodo Triputro (The Journal Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama dan proses pengangkatan pejabat terpilih dari seleksi terbuka di Pemerintah Kota Yogyakarta. Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama selama masa pandemi virus Covid-19 di Pemerintah Kota Yogyakarta berbeda dari tahun-taun sebelumnya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Objek penelitian dilaksanakan di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Yogyakarta. Data yang digunakan adalah data yang diperoleh data secara langsung kepada responden dan data sekunder berupa dokumen kegiatan. Teknik pengumpulan data menggunakan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama terdiri dari 3 tahapan yaitu: 1) persiapan 2) pelaksanaan 3) monitoring dan evaluasi.