Pengaruh Kualitas Makanan Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian : (Studi Pada Restoran Suka Ramai Kupang) - Margaretha Sartien Kabanga; Yefta Sanam (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2022)
Salah satu usaha yang dapat dilakukan oleh setiap pelaku usaha adalah menciptakan strategi pemasaran yang berorientasi pada konsumen. Restoran Suka Ramai memiliki banyak pesaing yang juga menawarkan menu seafood, namun di tengah persaingan, restoran Suka Ramai harus mampu bersaing dengan menjaga kualitas makanan yang baik sehingga membuat pengunjung tertarik dengan menu yang ditawarkan. Kualitas produk (makanan) berkaitan erat dengan keputusan pembelian yang dilakukan kosumen. Dengan persepsi kualitas yang baik akan menciptakan citra merek yang baik bagi suatu produk yang akan menimbulkan keputusan pembelian oleh konsumen. Citra merek merupakan salah satu pertimbangan konsumen dalam melakukan suatu keputusan pembelian suatu produk atau jasa. Apabila citra merek sudah tertanam di benak konsumen maka hal tersebut akan membantu konsumen mengurangi kebingungan dalam memilih produk. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh kualitas makanan dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada restoran Suka Ramai Kupang. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kualitas makanan dan citra merek secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Restoran Suka Ramai Kupang.