Rancang Bangun Alarm Pintu Rumah Otomatis Menggunakan Sensor Magnet Berbasis Arduino Uno - Sukri Mansyah; Dwiprima Elvanny Myori (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2022)
Pembuatan alat alarm pintu rumah otomatis menggunakan sensor magnet berbasis arduino uno ini berguna untuk memudahkan pengguna dalam mengontrol keamanan rumah dari pencuri atau orang yang memaksa masuk ke dalam rumah. Dalam pembuatan alat alarm pintu rumah otomatis menggunakan sensor magnet berbasis arduino uno ini menggunakan beberapa komponen yang terdiri dari arduino uno, relay, LED indikator, semsor magnet, baterai 9V, lampu, alarm, selenoid doorlock, dan RFID-RC522. Alarm akan berbunyi pada saat ada orang membuka pintu tanpa menggunakan RFID card dan secara otomatis lampu juga menyala. Lampu dipasang di atas pintu rumah dengan sorotan cahaya lampu ke arah depan pintu. Relay sebagai aktuator yang akan mengontrol on/off alarm dan lampu. Tombol start/stop digunakan untuk mengaktifkan sistem juga untuk mematikan alarm dan lampu. Jika listrik AC mati, maka akan menggunakan baterai 9V DC. Arduino uno sebagai pengolah data.